致力于打造国内自行车第一品牌
服务咨询电话
400-236-8899

您现在的位置: 岛润自信车有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

详情内容

DETAILS

服务咨询电话
400-536-8899

共享单车的发展历程

发表时间:2020/11/3 11:51:22 | 浏览次数:

如果把共享单车模式复制到全国几百座城市,一起来平摊共享单车的运营费用,共享单车是不是就能够获取利闰了呢?

 

国内很多城市并没有共享单车生存的土壤:

1、气候不适宜的城市:比如过于炎热、寒冷的地方,这种气候条件下的城市,是非常不适合骑自行车的,极其寒冷的莫斯科曾经就是这样一座有名的“无自行车城市”。

 

2、地势不适宜的城市:例如多山或多丘陵的地方,如大连这种丘陵城市,骑单车很耗体力,因此也不太适合共享单车进入;

 

3、没有限行摩托车的小城市:在国内大量三、四线城市,人们出行的主要交通工具是摩托车,就算没有摩托车,这些城市的人们几乎人手一辆自行车,对共享单车的需求不大。

 

因此,共享单车实际上并没有那么广阔的可复制空间。巴塞罗那、纽约等城市曾经都开展过公共自行车项目,但都亏损了。失败的主要原因在于:运营费用过高、生产共享单车的成本高昂等。

 

摩拜单车们规模化生产共享单车所带来的低成本,加上免停车桩的优势,使得他们有机会进入世界各大城市。

 

公共自行车对环境保护和城市交通等都有着重要的作用,国内许多城市都启动了公共自行车的项目,但由于固定停放桩投入巨大、管理成本高,真正做成规模化运行的仅有杭州一地。共享单车APP的低门槛模式,或许可以成为政府公交策略中的新宠;但目前共享单车们导致的乱停乱放,也让相关政府部门头大。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门新闻
    地址:江苏省南京市浦珠路28号 电话:400-456-8899 传真:400-456-8899
    版权所有:岛润自信车有限公司    ICP备案编号:ICP备12568899号