致力于打造国内自行车第一品牌
服务咨询电话
400-236-8899

您现在的位置: 岛润自信车有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

详情内容

DETAILS

服务咨询电话
400-536-8899

自行车爱掉链子是什么原因?自行车链条上油技巧

发表时间:2020/5/12 15:33:41 | 浏览次数:


如果你长时间忽视修理链条,定期洗它,因为它油,链条在使用多次后会被粘在环境中很多脏,这样链条就失去了它的作用,不容易改变你的上下链条的速度,直接导致在不舒服的情况下骑车,有一种贝壳的感觉。

 


自行车掉链怎么办
如果脱落,用右手的拇指、食指和中指将链条连接到小齿轮上(即一颗牙齿卡在一个孔中)。

 


将后面固定好后,开始上前面的链子。或者用右手的拇指、食指和中指将链条下的孔拉进牙齿,左手开始慢慢地将牙齿卡在链条上的运动反向,在链条过程中右手向链条移动。

 


许多孔可以夹在齿中,向后转大约半圈,即有3-4个空气夹齿。右手可以慢慢移开,左手可以继续倒带链条。链条可能会被抓住。只要不是由重叠的链条引起,不要担心。如果你再做一次,链条就会上升。你可以去修理店看看,实际上,并不难。

 


自行车经常掉链怎么办
链条切割可能很容易解决,但它也可以直接预测你的链条很旧,易松散,失去原始弹性,将减少效果和意义的变化。

 


一般而言,链条的使用状况依骑乘者而定。即使你的骑乘环境不是泥泞的,也应该每月至少保持一次,这样不仅可以增加链条的滑动力,而且可以更准确地调整链条的连接点以避免链条关闭。

 


自行车链条保养小方法
首先打开盖子,进入柴油或汽油(折叠柴油),然后放入链子,盖上盖子,转动链子直到链子清洁!倒出柴油,少加洗涤剂和水,再用干布冲洗干净。这次链条和项链一样干净,所以别忘了最重要的一步,你必须把油放在链条上,或者几天后才能确保生锈。

 


自行车链条正确清洁流程
使用正确的清洁技术,可以更有效地提高链条的使用寿命。把自行车换到专业商店,更好地学习自己动手做的手艺,在家小心方便,不仅节省了大量的维修费用,而且还接近自行车。

 


步骤1:将报纸或布料放在工作地板上,以接收在清洁过程中可能从链子上掉下来的多余清洁液。

 


第二步:把自行车放在保养架上,把牙盘放进中间或小盘,飞轮放进中间齿轮。调整自行车,使链条的下部尽可能平行于地面。

 


第三步:用刷子或布擦去链子上的泥土、污垢。

 


第四步:往清洗器里装入清洗液。
第五步:将洗涤剂放在下层链条底部,位于齿盘和飞轮中央,设置洗涤剂。

 


第六步:握紧手柄,慢慢逆时针转动曲柄。转几圈后,链条将被清洁。必要时,加载新的清洁液,直到链条清洁。左手摇动手柄,右手转动曲柄,双手应硬,达到平衡,链条可平滑转动。一开始抓住力的路径可能不容易,不能拉,或者会把链子从盘齿上拉开,习惯后。清洗时可以多转几圈,尽量将缝隙里洗干净。

 


第七步:用布擦去链条上的所有清洗液,并尽可能将其擦干。改变前后速度,然后擦去牙托、飞轮等上残留的清洗液。擦后,放入阳光晒干或风干,链条彻底干燥,可得到油。

 


第八步:立即清除散落的污染物,清洗液体和脏布。之后,用水冲洗链条洗涤器并风干。

 


自行车链条上油技巧
第一步:构成链条的每一块金属都必须被油污染。加油时,在链条的轴销两侧逐个滴油(这是链条真正需要润滑的地方)。如果链条有108个轴销,滴油216处。

 


使用油瓶,如果倒置,油就会掉,缺点是油不好控制,可以用注射器,效果好。因为有很多地方可以加油,你可以先用油笔在链条上做记号,然后从记号开始加油,当你碰到记号时,你就完成了。使用注射器在链子两边滴油,每次1或2滴。

 


第二步:完成之后,花几分钟让油浸透链条。

 


第三步:留在链条外面的油只会粘灰。用干布包裹链条,转动曲柄,擦去多余的油。

 


步骤4:如果盘和飞轮上有更多的油,进行前向和后向速度变化,从原盘和飞轮换链,用布擦干盘和飞轮上的油。这些油除了粘灰没有别的作用。

 


第五步:每次普通骑行后,用抹布保持清洁,一段时间后清洗并涂油。在泥泞的地方骑马时,链子上的油很快就会消失。此时链条磨损很重,声音也很大,需要及时补充。

 


温馨提示:许多朋友习惯于将链条浸泡在洗涤剂中,一段时间后再捡起来进一步清洗,甚至使用强力除莠剂去除锈,这样会对链条造成很大的损坏。清洁剂通过浸泡过度渗入链条细节,使链条过于清洁,腐蚀链条表面,使链条的整体结构易受外力影响,因此非常脆弱,更容易断裂。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门新闻
    地址:江苏省南京市浦珠路28号 电话:400-456-8899 传真:400-456-8899
    版权所有:岛润自信车有限公司    ICP备案编号:ICP备12568899号