致力于打造国内自行车第一品牌
服务咨询电话
400-236-8899

您现在的位置: 岛润自信车有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

详情内容

DETAILS

服务咨询电话
400-536-8899

自行车轮胎的特性

发表时间:2020/4/15 16:15:57 | 浏览次数:

一般说来,在描述轮胎的特性时,它分为几个方面:滚动阻力,抓地力,道路感,耐磨性,防爆,重量,价格。此外,还有两个特点经常被忽视但很重要:输电和制造质量。


1.滚动阻力


当轮子开始滚动时,你会希望它继续滚动,当然,不可能,因为风和其他阻力就自行车本身的阻力而言,一小部分原因是轮毂林的阻力,另一大部分是轮胎滚动阻力。滚动阻力越小,速度就越容易维持,换句话说你用同样力气去踩速度就会加快。不必说,滚动阻力越小越好。


2.抓地力


当你跨过弯道或刹车时,你最不想做的就是滑动,轮胎的握力是关键。即使是直线加速,力道强大的时候也会需要抓地力。


3.路感


面对不平坦的人行道,有些轮胎会让你感到非常沮丧,冲击整个身体不舒服,有些轮胎沮丧而不感觉,有些则让你感觉路况变化而不是颠簸。这些感觉被统称为道路感觉,你会想要有一种舒适的道路感觉,而不是一种给你七肉八蔬菜的道路感觉。


4.耐磨性


自行车轮胎通常被认为是昂贵的,按橡胶单位的数量计算,比汽车轮胎不知道要贵多少。所以,当然,你会想要一些昂贵的东西来维持一段时间,这是轮胎的责任。耐磨性越好,可以使用的里程越长。三轮躺车


5.防爆


断胎可以说是从事自行车休闲运动最常遇到的缺陷,而且对于轻量级轮胎皮肤往往只有一层薄,不易承受石、玻璃、树枝穿刺。大多数室外轮胎都有防爆的设计,防止外来物体穿透网孔。


6.重量


也许你是一个轻量级,任何备件在自行车上,超过10打或20克。无疑地内外胎也是一个轻量化的标的,一车份加起来,可以差到一两百克之多。不管减轻轮胎重量的效果如何,看到汽车书上的重量可能会让你掏出钱购买轻型轮胎。


7.力量传导


当你骑着一辆山地自行车,换上一辆光秃秃的轮胎时,你必须感到,当你开始时,你必须使用同样的力量来加速,当你爬上坡时,你会变得更轻。这就是轮胎的动力传递变得更好,或者轮胎的刚性变得更好。力量传导不佳的轮胎,好像胎面黏在柏油路上似的,用很大的力气去踩却好像踩进泥巴里一样。


8.制造品质


你觉得有些轮胎看起来皮疹和不舒服吗?有些轮胎因为视觉效果或其他原因而增加了不同的颜色,但是你发现颜色连接偏斜了吗?有些轮胎连衣裙在轮架转过来之后,你发现它实际上不是正圆,有起有落的偏差吗?甚至制造商也不应该乐于看到产品有这些不愉快的地方,但可能不是质量要求或考虑牺牲成本。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门新闻
    地址:江苏省南京市浦珠路28号 电话:400-456-8899 传真:400-456-8899
    版权所有:岛润自信车有限公司    ICP备案编号:ICP备12568899号