致力于打造国内自行车第一品牌
服务咨询电话
400-236-8899

您现在的位置: 岛润自信车有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

详情内容

DETAILS

服务咨询电话
400-536-8899

下雨天骑行要注意什么?

发表时间:2020/3/28 15:11:20 | 浏览次数:


1、通勤代步需要雨天骑行,最好为车子安装前后挡泥板。前轮挡泥板有效隔断车轮行驶中缠绕带子的雨水和泥沙,以免雨水溅到眼睛上。后轮挡泥板可以有效地阻止来自后轮的雨水飞到背部。不这样的话,自行车旅行结束后,背上的衣服就会有长长的“尾巴”。

 


2、雨天骑车雨衣是必不可少的装备,传统的连体雨衣防雨效果不太好,也影响着穿后踩踏。所以小编建议雨天还是穿分型雨衣更可靠,不会影响踩踏活动,防雨效果比传统雨衣好。

 


3、雨天因为路面湿滑的原因,摩擦力会减少。因为路和拐角处容易发生轮胎打滑,所以下雨天最好在拐角处放慢速度,稍微推一下轮胎,在拐角处增加轮胎和地面的摩擦力以避免侧滑。

 


4、雨天视线受到一定的影响。骑自行车时要经常注意路面情况,前面的车要保持距离,提前预料,有情况时要立刻反应,紧急刹车,注意不要追尾。

 


5.在轮胎中,最好选择一些具有较大胎面间距和排水功能的轮胎,以免在轮胎表面堆积太多的雨水影响抓地力。

 


6、雨中骑车佩戴眼镜也可以有效阻挡雨滴或其它异物,因为光线不佳所以建议佩戴黄色的增光片,黄色镜片在光线不好的时候会有加强光线效果,而且会使到景物更清楚,这是透明片不可媲美的。

 

 

7.下雨天骑自行车后,如果不整理好车链、飞轮、齿轮等传动系统,链条很快就会生锈。另外,车辆的其他部件也应该用干布来干燥水分。

 


8.抵达目的应立即换上湿衣服,以避免感冒。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门新闻
    地址:江苏省南京市浦珠路28号 电话:400-456-8899 传真:400-456-8899
    版权所有:岛润自信车有限公司    ICP备案编号:ICP备12568899号