致力于打造国内自行车第一品牌
服务咨询电话
400-236-8899

您现在的位置: 岛润自信车有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

详情内容

DETAILS

服务咨询电话
400-536-8899

你知道自行车传动系统的一些有关知识吗?

发表时间:2020/1/7 11:47:11 | 浏览次数:


自行车的传动系统是自行车的重要组成部分,也不是难理解,就是字面意思。主要是通过将人体的力量传递给自行车轮系统,使自行车产生能够驾驶的动力。

 

自行车传动系统的分类
传动系统主要分为两类:一类是可变速传动系统,另一类是单速传动系统。针对不同的路况和不同的骑行方式选择的传动系统类型也不一致。

 


对于一些杂技自行车,例如攀登,bmx等。可选择单速传动系统。单速系统的速度没有有变化,就是固定不变的,不适合长途的骑行。

 

特别像陡坡,又像几公里的坡,单速的传动系统几乎无法征服。如果你腿力大而且自己的身体素质好,就可以选择素的传动系统,即使自己有这种能力,也是不合适的。

 


到目前为止,变速传动系统是最常用的传动系统,无论是公路还是山地自行车,无论是骑路还是越野,基本上都将采用变速传动系统。

 


还有一个更加特殊的传动系统,内部的变化。这就像汽车的变速箱,通过换档来改变齿比。这种变速器的使用目前还没有上市。
由于这种变速器的价格比

 

较昂贵,而且可以处理路面很少,不像外部变速系统那样,基本上可以处理所有的路面,也就是说,内部变更维护,不仅复杂,维护价格也很贵。

 


如上所述,各种方式使用的传动系统也不同。就山地和公路车辆而言,公路车辆的飞轮齿数往往少于山地车辆。

 


因为公路车主要是为了速度,小齿数可以在有优势的情况下提高速度比。不同的山地自行车,山地自行车主要是为了表演,适应更多的道路条件。

 


另一种是旅行车,旅行车不像公共汽车那样追求速度,需要像山地自行车那样征服各种各样的地形和道路状况。所以旅行自行车对于传动系统的要求不高,根据其实际需求匹配。

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门新闻
    地址:江苏省南京市浦珠路28号 电话:400-456-8899 传真:400-456-8899
    版权所有:岛润自信车有限公司    ICP备案编号:ICP备12568899号