致力于打造国内自行车第一品牌
服务咨询电话
400-236-8899

您现在的位置: 岛润自信车有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

详情内容

DETAILS

服务咨询电话
400-536-8899

变速自行车相比普通自行车有什么优势?

发表时间:2019/12/12 16:59:04 | 浏览次数:

 

 目前自行车市场上有很多变速自行车,基本上普及了整个自行车市场。那么,对你来说,变速自行车有什么好处?


对许多刚入门的车友来说,变速自行车的最大优势可能是比普通自行车快,骑得更好。事实上,情况并非如此。变速自行车的最大优点是它们在骑行时保持大致相同的踩踏频率。

 

所谓的踏频,顾名思义就是踩踏板的频数。骑自行车旅行的时候,一般认为应该尽可能保持一定的步伐,这是最节约体力的。

 

在这种情况下,就像开车一样,快速加速或快速减速是最消耗燃料的。


变速自行车的主要功能并不是说它比普通自行车骑起来容易。如上所述,变速自行车的主要作用是保持基本相同的步伐。

 

 


例如,你在平坦道路上的骑行速度是20。上坡时,可以通过调节变速系统来改变行驶速度。也就是说,上坡时,你也可以达到在平坦路面上骑车的速度。


如果是单速自行车,上坡时就更难保持同样的概率。平道时路状况良好,膝盖或大力损伤不高。


如果你想在上坡时保持相同的蹬踏频率,对膝盖的伤害会很大。对于单速自行车来说,如果你在上坡的时候降低步进频率,速度自然跟不上,控制速度也不容易。


此时,变速自行车的功能将得到很好的展示,这也是变速自行车的独特优势。


使用变速自行车的最大方法是根据不同的路况随机改变速度。从而获得最合适的踩踏频率并保持最高的骑行效率,这是变速系统的最大优点。

在平坦的道路上骑行时,尽量不要挂最高的坡度,这对骑自行车的人来说比较困难,而且调整范围也相对较小。骑车时,建议每个人尽量使用2*5的档位。


希望以上内容能对你有所帮助。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门新闻
    地址:江苏省南京市浦珠路28号 电话:400-456-8899 传真:400-456-8899
    版权所有:岛润自信车有限公司    ICP备案编号:ICP备12568899号