致力于打造国内自行车第一品牌
服务咨询电话
400-236-8899

您现在的位置: 岛润自信车有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

详情内容

DETAILS

服务咨询电话
400-536-8899

真正的CTV无极变速自行车

发表时间:2019/11/9 10:53:46 | 浏览次数:

大多数阅读该主题的学生应该知道无级变速器是什么,通常称为无级变速器。在自行车无级变速器的话题上,我们也讨论了它的可行性和一些类似于无级变速器的自行车变速器。如果你感兴趣,你可以复制并搜索标题看看:为什么没有生产无级变速自行车的制造商,有类似的变速产品?和老外的脑洞究竟有多大?自行车历史上竟然真的有过CVT无级变速

 
我们先来看看我们常见的V型皮带的CVT结构。在传统的无级变速器结构中,垂直于旋转轴的两个三角皮带轮通过三角皮带连接。当滑轮靠近或远离时,由于其横截面为“V”形,皮带将在滑轮的驱动下上升或下降,因此具有不同的直径。最终主动轮和从动轮之间的传动比就会发生变化。


这种速度变化看起来真的很好。既没有固定的档位限制,也没有复杂的档位匹配。但是如果想运用在自行车就比较麻烦。毕竟在自行车上的空间是比较有限的。虽然有类似的设计,但仍然很难摆脱固定档位限制。


崔德利工程公司(Treadlie Engineering)最近推出了一种全新的V带无级变速器结构,在原有原理的基础上大大缩小了其尺寸,并设计了一款可以安装在自行车上的原型产品。下面我们来看看它的工作原理以及结构。


该公司的这种CVT和传统CVT的功能基本相同。最大的区别在于“三角皮带轮”。他们将整体式侧皮带轮分成几个独立的扇形区域,而不是原来的整体结构。


三角带和滑轮之间的接触位置通过相同宽度的扇形区域的移动来调节。这种设计大大减少了原无级变速器的体积,使其能够安装在可接受的品质值范围内的自行车上。


两个滑轮分别位于齿盘位置和飞轮位置,并通过曲柄中的电机和行星齿轮“移动”,即调节驱动滑轮的直径。马达由车把上的无线按钮控制。在变速过程中,操作者实际上只控制齿板上的滑轮,而从动飞轮上的滑轮根据齿板上滑轮的直径自动调节。


这有效地避免了变速时的混乱,消除了调节皮带长度的张紧轮等附件,有效地避免了骑车人在变速时难以获得所需传动比的麻烦,也降低了故障率。


虽然由若干个扇形区域组成的皮带轮看似还是没有完全的完成无级变速的目标,但是实际却并非如此。通过扇形区域的有效布置,在实际使用中,两侧的扇形区域实际上可以在任何位置完成三角带的完全接触,而无需踩在三角带上。


该公司还强调,尽管这种无级变速器的主要研究重点仍然是自行车和电动自行车,但未来很可能出现在小型电动汽车中。但是,从目前的产品来看,由于自行车的使用环境比汽车差,各种内部配件的协调与防水防尘工作之间的矛盾也需要在以后的迭代中得到改善。


说实话,人们对这种真正的自行车无级变速产品仍有一些期望。虽然它不太可能应用于竞争性自行车,但如果未来的价格有优势,它在通勤车和旅行车中也应该有很大的应用前景。


今天就到这里。下次见。自行车机械师每天都会带给你更多新奇、有趣、有趣和实用的自行车知识。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门新闻
    地址:江苏省南京市浦珠路28号 电话:400-456-8899 传真:400-456-8899
    版权所有:岛润自信车有限公司    ICP备案编号:ICP备12568899号