致力于打造国内自行车第一品牌
服务咨询电话
400-236-8899

您现在的位置: 岛润自信车有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

详情内容

DETAILS

服务咨询电话
400-536-8899

东京奥运会将在自行车道上举行

发表时间:2019/6/22 13:23:14 | 浏览次数:

在过去的50年里,轻轻一指。现在,东京再次为2020年东京奥运会热身。日本新华侨报3日发表的一篇文章指出,与50年前相比,东京已经是一个国际化、繁荣的大都市,世界上没有几个城市能与之媲美。或许许多人要说,那样的日本东京,应当不用做过多“形象工程”了吧?显然,实际是日本国社会发展依然在积极主动地为2019年的夏季奥运会勤奋着:日本东京已经勤奋向着1个“单车人间天堂”大城市更新改造。

作为世界上公共交通系统最好的城市,东京自行车道的现状如何?根据政府2013年的统计,东京大约有120公里的道路适合骑自行车,其中一些已经是自行车专用道路。东京都政府的目标是到2020年增加到232公里,这意味着它将几乎翻倍。
“画葫芦和葫芦”比“闭门造车”容易。为此,东京总督益一·马祖亲自访问了伦敦。他说,因为伦敦与东京相似,所以道路不宽,更有参考价值。此外,尽管伦敦在奥运会之前是一个自行车文明城市,但奥运会仍然推动了其自行车基础设施的建设“再向前一百英尺”,这鼓励了政府的信心。

例如,蓝色自行车高速公路(BlueBicycleExpressway)的建设连接了城市中心和周边地区,起到了提醒机动车驾驶员注意安全的作用。因此,伦敦市民也非常赞赏这一举措。这,就是说日本东京的榜样。

然而,在考虑未来之前,东京都政府仍然有一些棘手的问题要解决。

首先,目前的自行车道是间歇性的,没有连接。这对骑自行车的人来说是个头痛的问题。造成这种困境的原因是东京的道路由不同的当局管理。东京政府、中央政府和区政府管辖的道路是混合的。

其次,自行车看起来无害,但实际上是隐藏的风险——自行车交通事故可能非常严重。2013年,日本发生了超过121,000起交通事故,包括自行车事故,而东京以超过15,000起位居第一。大阪是事故发生率第二高的城市,有44人死于自行车事故,是全国最高的。
原因在于不知道自行车交通规则或不遵守交通规则,如无视交通灯、骑自行车和打电话等。另外,根据调查,自行车的骑车人比摩托车的骑车人更不遵守交通规则。因而,在修建单车基础设施建设的那时候,必须还要花气力普及化交通法规专业知识,健全交通法规,它是不可以忽略的手机软件一部分。

总的来说,在东京修建自行车道是一件非常好的事情——对环境有益,对市民自然有益。然而,在自行车道的建设中,仅仅有“好心”是不够的。他们还需要智慧来解决他们面临的问题,并采取有力行动来规范骑自行车者的行为,以确保东京能够在自行车道上“一路奔跑”。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门新闻
    地址:江苏省南京市浦珠路28号 电话:400-456-8899 传真:400-456-8899
    版权所有:岛润自信车有限公司    ICP备案编号:ICP备12568899号