致力于打造国内自行车第一品牌
服务咨询电话
400-236-8899

您现在的位置: 岛润自信车有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

详情内容

DETAILS

服务咨询电话
400-536-8899

巴黎已经将闯红灯的自行车合法化

发表时间:2019/6/22 11:56:06 | 浏览次数:

在巴黎骑自行车不再需要到处遵循“红灯停”的规则。最近,巴黎市政厅出台了新的交通法规,指出在某些情况下骑自行车的人可以无视交通灯。专家称这将提高道路交通安全。

在巴黎骑自行车从来都不容易。

巴黎的汽车司机往往行为粗鲁,不必要地按喇叭,随意停车。更糟糕的是,司机转弯时从不提前打开转向灯,而且习惯于使用“身体信号”。虽然他们知道怎么做,但他们总是等到进入拐角时才和一边的骑车人做手势,他们不在乎提醒是否真的有效。另一个不便是巴黎不允许自行车存放在公寓楼旁边的公共区域,所以人们不得不将自行车停放在人行道上。

仍然有许多这样的不便,但好消息是这些现象在最近几年有所改善。如今,骑自行车方便多了。

忍不住闯红灯,就把它合法化。

对于骑自行车的人来说,今年夏天有一条新的好消息。巴黎的政府官员意识到,大多数骑自行车的人会无视十字路口的红灯指示,宁愿将它们合法化,也不愿采取措施限制闯红灯。过去两月中,政府部门在2500个街口置放了给出的标识牌。倒三角形标志里面有一辆自行车和一个箭头。

这些标志意味着,即使十字路口出现红灯,骑自行车的人仍然可以小心前行。

“这需要重写道路交通规则。事实上,我们希望通过这些标志来改变红灯对骑车人的意义。”巴黎主管交通的副市长克里斯托弗·托西说。应该强调的是,新规则只适用于丁字路口的直行和右转。在三岔路口,即便在沒有车的状况下,骑车者仍需等候信号灯闪烁才可驶入。

“我们希望新规则能给人们带来更多的便利。在十字路口频繁刹车和启动非常累人,这是完全不必要的。通过消除这些等待时间,人们可以骑自行车更快地到达目的地。”来源于绿党的纳托斯基说到。“事实上,人们过去也做过同样的事情。新规则使这种行为合法化。只要骑车者在路口放慢速度,注意避让行人,就不会有安全问题。”

有信号灯危险吗?

巴黎游说团体也赞同这种做法。“这是一个巨大的进步,突破了传统信号灯思维的局限。兰伯特告诉记者,他是巴黎倡导绿色旅游团体的成员。“过去完全依赖交通灯是非常危险的。人们会认为在绿灯下通过是完全安全的,但事实并非如此。人们应该时刻保持警惕。与此同时,最新政策也提升了骑车者的安全性能,将大大减少骑车者等待变灯时被一边的货车或公交车深陷车底的状况。像这样的事故过去经常发生。”

兰伯特还强调,坐落于香榭丽舍大街两边的凯旋门和协和广场,拥有不一样的交通系统。协和式广场设置了交通灯,而在另一端,汇集了12条街道的凯旋门没有任何灯。然而,前者的交通事故数量是后者的五倍多。
“在凯旋门附近开车时,司机会非常小心,因为没有信号灯。有时信号灯的出现反而成为一个危险因素。”兰伯特解释道。

新政鼓励绿色旅游

红灯规则是巴黎市政厅这次设计的一系列增加骑自行车人数的新措施之一。

除此之外,一万个单车泊车点和新的自行车车道也已经基本建设中。预计到2020年,这一系列措施将把目前5%的自行车出行率提高到15%。“在法国的大多数城镇,40%的汽车出行不会超过3公里。”纳托斯基称,“那样的短路线交通出行用单车十分便捷,人们必需采取有效协助大家开展变化。”

安全是必须考虑的因素之一。目前,巴黎每年平均只有三到五人死于自行车,尽管这个数字仅限于城市环路以内的地区。在巴黎,由于交通堵塞,汽车行驶缓慢,自行车与重型车辆相撞的严重事故很少。
“我相信骑自行车的人越多,道路就会变得越安全。”兰伯特说,“因为每个人开车的时候总是小心翼翼,集中注意力,而不仅仅是等待绿灯亮。”

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门新闻
    地址:江苏省南京市浦珠路28号 电话:400-456-8899 传真:400-456-8899
    版权所有:岛润自信车有限公司    ICP备案编号:ICP备12568899号